Игра Super Hexagon

Super Hexagon

Создавая «Super Hexagon», разработчики из Impossible Game явно рассчитывали удивить своих пользователей. Обычно головоломки для смартфонов скорее создают видимость сложности, чем всерьёз требуют от игроков интеллектуальных усилий. Но с этой игрой получилось иначе. В самом начале игроку открывают три уровня, но не стоит думать, что вы пройдете их за один раз и тут же продвинетесь к более сложным площадкам. Не стоит также ждать релакса или впечатляющей графики: перед нами лабиринт, в котором игрок стоит практически неподвижно, а стены перед ним движутся. Все, что нужно делать – это управлять маленьким треугольником, который должен выбраться из подвижного лабиринта. Стоит ли говорить, что всё вокруг состоит из одноцветных геометрических фигур.

Стоит отдать должное разработчикам: управление в игре действительно очень простое. Нажмите влево – треугольник будет двигаться против часовой стрелки, нажмите вправо – наоборот. Впрочем, это нисколько не упрощает задачу геймера. Ведь в «Super Hexagon» во главе угла стоит не умение управлять, но скорость реакции и быстрота мышления. Скажем сразу: если нервы у вас не в лучшем состоянии, то лучше повременить с установкой игры. Вы наверняка устанете определять, куда треугольник должен быть направлен, чтобы в конечном итоге попасть в заветное отверстие для выхода.

Все раунды в «Super Hexagon» чрезвычайно короткие: по десять секунд. За это время вам нужно успеть распланировать траекторию своего треугольника таким образом, чтобы он не был погребен под падающими стенами, и его не засосало вместе с ними в черную дыру. Звучит в духе сюрреализма? Что ж, неудивительно. Ведь главным разработчиком игры является Терри Кевана, который в свое время уже успел прославиться такими играми, как «Don’t Look Back» и «Pathways». Это были чрезвычайно интеллектуальные квесты, обремененные серьёзной задумкой и интересным сюжетом. После этого Кевана перешел на платформеры, и создал игру «VVVVVV»: уже практически без сюжета, но зато на космической станции и с изменениями гравитации. Таким образом, не стоит удивляться необычности «SuperHexagon»: здесь акцент сделан не на сюжет, но на совершенно непривычную для человеческого сознания визуальную составляющую.